Allumez le grill du four. Laver les poivrons et mettez-les à griller pendant 40 minutes. Retournez-les en cours de cuisson pour que leur peau noircisse de tous côtés. Pas difficile, c'est comme les filles sur les plages.
Épluchez les sans attendre qu’ils refroidissent. La peau se décolle plus facilement lorsqu’ils sont encore chauds.
Enlevez la queue en faisant attention au jus et retirez les graines . Pas difficile c'est comme pour les mecs, et (la comparaison s'arrête là) détaillez-les en lanières minces, coupées dans le sens de la longueur.
Rincez-les et déposez-les sur du papier absorbant ou dans une passoire, pour qu’ils s’égouttent bien.
Déposez-les dans un plat. Salez et poivrez. Pelez, dégermez, écrasez et ajoutez l’ail. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre et une rasade d’huile d’olive. Mélangez. Couvrez et laissez mariner quelques heures au frais.
Avec des filets d'anchois et du parmezan, c'est très bien, mais à réserver pour les jours où on prend l'apéro tout seul...
2 commentaires:
Les poivrons marinés à l'ail
Allumez le grill du four.
Laver les poivrons et mettez-les à griller pendant 40 minutes. Retournez-les en cours de cuisson pour que leur peau noircisse de tous côtés. Pas difficile, c'est comme les filles sur les plages.
Épluchez les sans attendre qu’ils refroidissent. La peau se décolle plus facilement lorsqu’ils sont encore chauds.
Enlevez la queue en faisant attention au jus et retirez les graines . Pas difficile c'est comme pour les mecs, et (la comparaison s'arrête là) détaillez-les en lanières minces, coupées dans le sens de la longueur.
Rincez-les et déposez-les sur du papier absorbant ou dans une passoire, pour qu’ils s’égouttent bien.
Déposez-les dans un plat. Salez et poivrez. Pelez, dégermez, écrasez et ajoutez l’ail. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre et une rasade d’huile d’olive. Mélangez. Couvrez et laissez mariner quelques heures au frais.
Avec des filets d'anchois et du parmezan, c'est très bien, mais à réserver pour les jours où on prend l'apéro tout seul...
Comme le disent les mots tordus, il faut bien suivre les conzing.
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